amicaの色いろ che colore...?  

芦屋のフラワーアトリエamica flowersの日々。

Category: 雑誌掲載

25ansウエディング「結婚準備スタート号2013秋」 

2013/03/23 Sat.

 
以前に撮影の様子を書いていた、
ヴァンサンカンウエディングが本日発売になりました。

_MG_8842.jpg

今回も松島花さんの、春らしい表紙。
巻頭にはいつも淺井佳代子さんの美しい写真、
今回はシャボン玉を使ってやわらかな素材や春らしさが前面に、
そんな甘さの中にも、ドレスのモード感や大人っぽさが、
独特の質感で写し出されていました。

掲載いただいたのはPlus関西のページ、
関西地方だけはその分がプラスされさらに充実。
Luxury weddingのページで、
ウエディングブーケの写真とともに
この仕事への思いなどもご紹介いただきました。

その撮影のブログ記事

あえて難しい色合せで、
シンプルなドレスに、なにか面白くてedgeの利いたアクセサリーを持つような、
そんなブーケにしてみました。

ひとつひとつの素材はやさしくて春らしいけど、
集めると少しだけ尖ってる感じ。

いや、次回はもっと撮影しやすいデザインに、
もっと分かりやすいものを、と、笑

何よりもまず、自分がワクワクするブーケを作りたい。
自分のひらめきやときめきは、
きっとそれを持つ花嫁さんにも伝わるものだから、
自己満足ということではなく、
どんどんウエディングの枠を広げていきながら、
花嫁さんご本人を光り輝かせる中に、
私自身の美学もしっかりと表現していこうと。

2013:02:04 _MG_8007 のコピー


さて連日ウエディングの打ち合わせやレッスンなどで
お客様が次々といらっしゃいます。

何か春らしい紅茶を、と、イカリスーパーで探していたら、
その種類の多いこと。。。
改めて、この土地の紅茶文化の深さを知った気がします。
珈琲の、10倍いや、20倍くらいの、広さも質も量も。

以前からパーッケージデザインが気になっていた、
イギリスのCLIPPERのティーバッグ。
人工香料のフレイバーティはやや苦手なのですが、
ここのとか、ドイツのや、フランスのものや、
オーガニックのハーブティも相当揃っていました。

最近気に入ってるフランスの塩サブレと。

IMG_4015.jpg


なんというか、
世の中はどんどん動いていて、
ウエディングのファッションも、潮流も、形態も、
そして業界の構造も、変化しています。

わたしは、植物という素材で、モノを作る係、
それはこれまでの20年と同様、
これからも変わりません。


周りがどう動こうとも、
誰がどんなことをしようとも、

自分の本分に真摯に、
どこまでも上を目指していこうと思います。


雑誌掲載は励みになります。
25ansウエディングの皆さまには、
心からお礼を伝えたいと思います。


ということで、みなさん、
ぜひ、買ってゆっくり見てみてくださいね〜!
関西以外のひともこちらで購入できますよ〜





4月の講座「パーソナルカラーのブーケ」

 それぞれの方に合わせて私が色合いを選びます〜!

 15日(月) 靭公園サロン 18:00~
 16日(火) 芦屋アトリエ  14:00~
 18日(木) 芦屋アトリエ  14:00~
 20日(土) 芦屋アトリエ  10:00~、14:00~

5月の講座「シャクヤクのアレンジ」

 20日(月) 靭公園サロン 18:00~
 21日(火) 芦屋アトリエ  14:00~
 23日(木) 芦屋アトリエ  14:00~
 25日(土) 芦屋アトリエ  10:00~、14:00~

講座の詳細はこちら


amica flowers
HP : http://www.j-amica.com
facebook : http://www.facebook.com/amicaflowers



じわじわと、、、↓笑
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